Новая порция (545ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-26
Здравствуйте!
Любители вкусно покушать всегда не прочь разнообразить свое меню. Вы можете найти множество новых рецептов, познакомившись с нашей подборкой «рисовое меню». Ведь злак универсален: используется как гарнир, необходимый ингредиент в салатах, супах, мясных блюдах, закусках и десертах.
Способ приготовления: Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите
в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки. Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.
Способ приготовления: Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите. Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты. При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: