Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (545ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-26    


Здравствуйте!

Любители вкусно покушать всегда не прочь разнообразить свое меню. Вы можете найти множество новых рецептов, познакомившись с нашей подборкой «рисовое меню». Ведь  злак универсален: используется как гарнир, необходимый ингредиент в салатах, супах, мясных блюдах, закусках и десертах.

А также напоминаем о возможности создать свою собственную кулинарную коллекцию с помощью нового сервиса, предложенного сайтом Миллион меню >>>

Корзиночки «Дары Нептуна»

Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, маргарин - 165 г, соль, кальмары - 200 г, креветки вареные очищенные - 120 г, мидии консервированные - 80 г, сливки густые - 60 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, кетчуп острый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный горошком.

Способ приготовления: Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки. Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Креветки по-чешски

Необходимые продукты: креветки очищенные замороженные - 1 кг, пиво - 2 стакана, томат-пюре - 1 стакан, сахар - 1/2 ч. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, базилик - 6 листиков, соль.

Способ приготовления: Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите. Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты. При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное