Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (542ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-15    


Здравствуйте, друзья!

Представляем новую серию книг «Наглядно и вкусно». Теперь вам не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга. А благодаря крупному шрифту рецепт легко читается.  

Также напоминаем о новом сервисе «Моя коллекция рецептов», предлагаемым сайтом Миллион меню.

Торт «Лесной»

Необходимые продукты: яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт., мед - 150 г, сахар для теста и крема - по 300 г, орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г, мука пшеничная - 320 г, сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки, молоко - 500 г, какао-порошок - 1 ч. ложка, масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления: Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С. Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.

Торт «Ромашка»

Необходимые продукты: яйцо - 5 шт., сахарная пудра для теста - 5 ст. ложек и для крема - 6 ст. ложек, ванильный сахар для теста - 2 ч. ложки и для крема - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, крахмал - 3 ст. ложки, масло сливочное для смазки - 1 ст. ложка, шоколад - 200 г, сливки густые - 500 мл, творог - 300 г, миндаль и фисташки рубленые - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Приготовьте бисквит. Крахмал введите вместе с мукой. Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите. Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый. Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник. Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное