Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (538ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-01    


Здравствуйте, друзья!

Исторически сложившиеся кулинарные традиции кочевых, а особенно тюрко-язычных, народов тесно переплелись между собой, и сегодня очень сложно определить принадлежность многих блюд той или иной национальной кухне. Поэтому, не вдаваясь в этнографические дебри, просто наслаждайтесь блюдами, приготовленными в лучших традициях башкирской и татарской кухни, предлагаемых в книге «Байрам». Ведь, согласитесь, если рецепты прошли многовековые испытания временем, значит, они достойны занять почетное место на нашем столе!

Шурпа по-башкирски

Необходимые продукты: мякоть баранины (грудинка) - 78 г, мякоть говядины (грудинка, покромка) - 80 г, мякоть конины (грудинка, покромка) - 80 г, печень говяжья - 74 г, бульон костный - 500 г, лук репчатый - 40 г, зелень петрушки или укропа - 4 г, корот - 80 г, перец черный молотый - 0,2 г, кориандр молотый - 0,4 г.

Способ приготовления: Мясо баранины, говядины и конины нарежьте кусочками массой 20 г и варите в бульоне при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите. Подготовленную печень нарежьте средними кубиками, положите в процеженный бульон и варите 15–20 минут с добавлением кориандра и молотого перца. Нарежьте лук полукольцами. Мясо залейте горячим бульоном, посыпьте рублеными луком и зеленью. Подавайте с коротом.

Заливное по-татаски

Необходимые продукты: филе судака - 200 г, филе семги - 200 г, филе щуки - 300 г. Для желе: бульон рыбный - 5 стаканов, желатин - 2 ст. ложки, соль. Для желе: майонез - 1 стакан, желе рыбное - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Филе судака и семги нарежьте кубиками, припустите в рыбном бульоне. Филе щуки отварите до готовности. Желатин замачивайте до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Бульон соедините с желатином, солью и прогрейте до растворения крупинок. Для белого желе майонез соедините с рыбным желе и перемешайте. В форму налейте немного бульона, дайте застыть, выложите филе судака, залейте рыбным бульоном, охладите. Налейте белое желе тонким слоем, охладите до застывания. На него выложите филе семги, залейте рыбным желе, остудите. Снова выложите филе щуки, залейте белым желе, охладите. Оформите заливное, залейте рыбным желе, охладите. При подаче выньте из формы, предварительно опустив форму в горячую воду на 2–3 секунды, и оформите ломтиками лимона, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное