Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (520ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-30    


Здравствуйте!

Друзья! Продолжаем тему консервирования. Сегодня овощи:

Перец для фарширования

Необходимые продукты: сладкий перец - 1,5 кг, сок томатный - 1 л, соль - 30 г, уксус 9%-ый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Для заливки томатный сок доведите до кипения, растворите в нем соль, снимите с огня, влейте уксус. Очищенный от плодоножек и семян перец бланшируйте 2–3 минуты, охладите в холодной воде. Плотно уложите перец в банки, залейте горячей томатной заливкой и стерилизуйте: пол-литровые банки – 5 минут,  литровые – 10 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Помидоры в масле с луком и хреном

Необходимые продукты: помидоры - 2 кг, лук репчатый - 3-4 головки, корень хрена - 1 небольшой, вода - 1 л, уксус 8%-ый - 1 стакан, сахар - 20 г, соль - 20 г, зерна горчицы - 1 ч. ложка, растительное масло - 50 г.

Способ приготовления: Крепкие спелые помидоры уложите в банки, перекладывая их мелкими головками лука и кусочками хрена. Смешайте воду с сахаром и солью, добавьте зерна горчицы, проварите смесь несколько минут, влейте уксус. Полученный маринад охладите, залейте им помидоры, влейте масло. Банки закупорьте, поставьте в широкую кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизуйте 5 минут. Храните банки с помидорами в прохладном месте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное