Способ приготовления: Для заливки томатный сок доведите до кипения, растворите в нем соль, снимите с огня, влейте уксус. Очищенный от плодоножек и семян перец бланшируйте 2–3 минуты, охладите в холодной воде. Плотно уложите перец в банки, залейте горячей томатной заливкой и стерилизуйте: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Способ приготовления: Крепкие спелые помидоры уложите в банки, перекладывая их мелкими головками лука и кусочками хрена. Смешайте воду с сахаром и солью, добавьте зерна горчицы, проварите смесь несколько минут, влейте уксус. Полученный маринад охладите, залейте им помидоры, влейте масло. Банки закупорьте, поставьте в широкую кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизуйте 5 минут. Храните банки с помидорами в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: