Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (514ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-09    


Здравствуйте, друзья!

Двести лет назад один из французских путешественников назвал Венгрию страной вкусов и ароматов. Венгрия и сейчас вполне заслуживает подобного названия. Убедиться в этом вы сможете, если приготовите и продегустируете, например, такие блюда:

Ретэш из слоеного теста

Необходимые продукты: мука пшеничная - 600 г, яйцо - 1 шт., уксус 3%-й - 1 ч. ложка, смалец - 300 г, черешня без косточек - 500 г, миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 г, сахар - 100 г, сухари измельченные - 50 г.

Способ приготовления: Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 г растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не крутое тесто. Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут. Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем, сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды, затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызните растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами и разложите черешню, смешанную с сахаром. Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Цыпленок соте по-венгерски

Необходимые продукты: цыпленок - 1 шт., лук репчатый - 4 головки, сладкий перец - 4 шт., помидоры - 4 шт., бульон куриный - 1 стакан, оливковое масло - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Из цыпленка приготовьте полуфабрикат для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте. При подаче выложите соте на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное