Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (519ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-27    


Здравствуйте, друзья!

Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости — и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом, захворал кто-то из близких — и лучшим лекарством для него становится душистое малиновое варенье, детям захотелось сладкого — и вот на столе появляются вишневый компот и апельсиновое желе… А еще к нашей книге «Консервирование» прилагается CD, на котором представлены дополнительные рецепты домашних заготовок.

Желе сливовое

Необходимые продукты: сок сливовый - 1 л, сахар - 600 г.

Способ приготовления: Только что приготовленный сливовый сок смешайте с сахаром, доведите смесь до кипения. Как только растворится сахар, процедите смесь через 4 слоя марли. Смесь варите 30-35 минут, за это время она должна увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячее желе разложите в сухие прогретые банки, закатайте. Банки укутайте в одеяло, выдержите до полного охлаждения, при этом переворачивать банки не нужно.

Вишня в роме

Необходимые продукты: вишня - 3 кг, сахар - 1,2 кг, ром.

Способ приготовления: Вишню уложите в банки, пересыпая сахаром. В заполненные доверху банки влейте ром. Банки накройте двойным слоем целлофана и обвяжите ниткой. Храните банки с вишней на холоде.

 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное