Новая порция (519ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-27
Здравствуйте, друзья!
Домашние заготовки выручают нас в любых ситуациях: неожиданно появились гости — и как нельзя кстати оказывается баночка с салатом, захворал кто-то из близких — и лучшим лекарством для него становится душистое малиновое варенье, детям захотелось сладкого — и вот на столе появляются вишневый компот и апельсиновое желе… А еще к нашей книге «Консервирование» прилагается
CD, на котором представлены дополнительные рецепты домашних заготовок.
Желе сливовое
Необходимые продукты: сок сливовый - 1 л, сахар - 600 г.
Способ приготовления: Только что приготовленный сливовый сок смешайте с сахаром, доведите смесь до кипения. Как только растворится сахар, процедите смесь через 4 слоя марли. Смесь варите 30-35 минут, за это время она должна увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячее желе разложите в сухие прогретые банки, закатайте. Банки укутайте в одеяло, выдержите до полного охлаждения, при этом переворачивать банки не нужно.
Способ приготовления: Вишню уложите в банки, пересыпая сахаром. В заполненные доверху банки влейте ром. Банки накройте двойным слоем целлофана и обвяжите ниткой. Храните банки с вишней на холоде.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: