Новая порция (517ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-20
Здравствуйте!
Успех фильма «Сумерки» и всей длинной эпопеи вампирской любви породил понятное желание многих заработать на этой волне. И в этом желании некоторые предприимчивые особы не знают меры. Читать далее >>>
Желе малиновое
Необходимые продукты: сок малиновый - 1 л, сахар - 800 г, желатин - 40 г.
Способ приготовления: Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар и уваривают на 1/4–1/3 объема. Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 °С, банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку можно добавить желатин. За сутки до использования его заливают холодной водой (на 5 частей порошка 95 частей
воды) и дают набухнуть. Добавлять желатин в сок следует постепенно, при постоянном помешивании, при температуре не выше 75 °С. После этого массу доводят до кипения и расфасовывают, герметически укупоривают, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают. Желе можно хранить и без герметической укупорки.
Клубника в собственном соку
Необходимые продукты: клубника - 2,5 кг.
Способ приготовления: Клубнику выложите в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой при небольшом напоре, оставьте на 30 минут, чтобы стекла вода. Подготовленные таким образом ягоды разложите по сухим стерилизованным банкам, закройте их стерилизованными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до 40-50°С. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного
охлаждения.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: