Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (515ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-13    


Здравствуйте!

Друзья, представляем серию «Удобно! Просто! Вкусно!» - это наборы карточек с рецептами. Готовить по этим карточкам исключительно удобно: вы можете взять их с собой на рынок или в магазин, купить все необходимые продукты, а затем следовать рекомендациям при приготовлении блюда. Ингредиенты и фотографию вы увидите на одной стороне карточки. Переверните карточку и на обороте прочитайте инструкцию. Отличный результат гарантирован!

Ароматные фрукты и ягоды

Необходимые продукты: персики - 6 шт., красная смородина - 1 1/2 стакана, клубника - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, цедра и сок 1 апельсина, вода - 3 ст. ложки, корица - 1 палочка.

Способ приготовления: Сахар смешайте с водой, добавьте апельсиновую цедру и корицу. На слабом огне доведите сироп до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня. Персики крупно нарежьте, положите в горячий сироп, добавьте смородину и прогревайте 2–3 минуты, до мягкости. Фрукты и ягоды выньте шумовкой из сиропа, смешайте с клубникой, накройте крышкой и дайте настояться. Затем сироп вновь доведите до кипения и прогревайте 4–5 минут до загустения. Влейте апельсиновый сок и охладите. Фрукты полейте сиропом и подавайте со сливками.

Карпаччо из клубники

Необходимые продукты: клубника - 500 г, лимоны - 3 шт., сахар - 50 г, ликер лимонный (по желанию) - 20 мл, мороженое пломбир - 200 г, листья мяты.

Способ приготовления: С лимонов снять цедру, 2/3 залить 5 столовыми ложками воды, варить 5 минут. Клубнику промыть, осторожно обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на плоские блюда в виде черепицы. Из мякоти лимонов отжать сок. Цедру процедить, в отвар добавить сахар, лимонный сок и ликер, варить сироп, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Полить клубнику сиропом. В центр карпаччо положить шарики мороженого, оформить оставшейся цедрой и мятой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное