Новая порция (515ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-13
Здравствуйте!
Друзья, представляем серию «Удобно! Просто! Вкусно!» - это наборы карточек с рецептами. Готовить по этим карточкам исключительно удобно: вы можете взять их с собой на рынок или в магазин, купить все необходимые продукты, а затем следовать рекомендациям при приготовлении блюда. Ингредиенты и фотографию вы увидите на одной стороне карточки. Переверните карточку и на обороте прочитайте
инструкцию. Отличный результат гарантирован!
Ароматные фрукты и ягоды
Необходимые продукты: персики - 6 шт., красная смородина - 1 1/2 стакана, клубника - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, цедра и сок 1 апельсина, вода - 3 ст. ложки, корица - 1 палочка.
Способ приготовления: Сахар смешайте с водой, добавьте апельсиновую цедру и корицу. На слабом огне доведите сироп до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня. Персики крупно нарежьте, положите в горячий сироп, добавьте смородину и прогревайте 2–3 минуты, до мягкости. Фрукты и ягоды выньте шумовкой из сиропа, смешайте с клубникой, накройте крышкой и дайте настояться. Затем сироп вновь доведите до кипения и прогревайте
4–5 минут до загустения. Влейте апельсиновый сок и охладите. Фрукты полейте сиропом и подавайте со сливками.
Карпаччо из клубники
Необходимые продукты: клубника - 500 г, лимоны - 3 шт., сахар - 50 г, ликер лимонный (по желанию) - 20 мл, мороженое пломбир - 200 г, листья мяты.
Способ приготовления: С лимонов снять цедру, 2/3 залить 5 столовыми ложками воды, варить 5 минут. Клубнику промыть, осторожно обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на плоские блюда в виде черепицы. Из мякоти лимонов отжать сок. Цедру процедить, в отвар добавить сахар, лимонный сок и ликер, варить сироп, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Полить клубнику сиропом. В центр карпаччо положить шарики
мороженого, оформить оставшейся цедрой и мятой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: