Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (518ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-23    


Здравствуйте, друзья!

Если вы не совсем уверенно чувствуете себя у плиты и за разделочной доской, обратитесь к нашему кулинарному справочнику. Там вы найдете ответы практически на все вопросы, которые у вас могут возникнуть во время приготовления любых блюд.

Абрикосы маринованные

Необходимые продукты: абрикосы - 3,5 кг, вода - 1,2 л, сахар - 550 г, уксус 6% - 250 г, гвоздика - 12-15 бутонов, корица - 5 палочек.

Способ приготовления: Для маринада сахар залейте водой, проварите 1-2 минуты, процедите, влете уксус. На дно чистых сухих банок положите пряности, затем абрикосы (некрупные — целиком, крупные — половинками), залейте горячим (70 °С) маринадом. Банки накройте стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте. Банки закатайте, переверните вверх дном и охладите.

Повидло сливовое

Необходимые продукты: сливы - 1 кг, сахар - 800 г.

Способ приготовления: Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки варите в кипящей воде или на пару до размягчения, протрите через сито. Пюре варите 10-15 минут, затем небольшими порциями всыпьте сахар. Часто помешивая, варите повидло в общей сложности 40-50 минут. Готовое кипящее повидло разложите в сухие прогретые банки, дайте остыть, затем закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное