Новая порция (518ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-07-23
Здравствуйте, друзья!
Если вы не совсем уверенно чувствуете себя у плиты и за разделочной доской, обратитесь к нашему кулинарному справочнику. Там вы найдете ответы практически на все вопросы, которые у вас могут возникнуть во время приготовления любых блюд.
Способ приготовления: Для маринада сахар залейте водой, проварите 1-2 минуты, процедите, влете уксус. На дно чистых сухих банок положите пряности, затем абрикосы (некрупные — целиком, крупные — половинками), залейте горячим (70 °С) маринадом. Банки накройте стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте. Банки закатайте, переверните вверх дном и охладите.
Повидло сливовое
Необходимые продукты: сливы - 1 кг, сахар - 800 г.
Способ приготовления: Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки варите в кипящей воде или на пару до размягчения, протрите через сито. Пюре варите 10-15 минут, затем небольшими порциями всыпьте сахар. Часто помешивая, варите повидло в общей сложности 40-50 минут. Готовое кипящее повидло разложите в сухие прогретые банки, дайте остыть, затем закройте полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: