Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (510ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-06-25    


Здравствуйте, друзья!

О том, почему сахарозаменители вызывают ожирение, об очередном скандале с китайскими продуктами, о запрете бесплатных коктейлей в американских казино и о других любопытных событиях последний читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Ягодно-ореховый торт

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1,5 стакана, клубника - 250 г, миндаль - 200 г ядер, масло сливочное - 125 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 2 шт., разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка, сливки 33%-й жирности - 500 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте. Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме. Ягоды переберите, промойте, обсушите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите часть ягод. Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите на корж крем, верх оформите миндалем и ягодами и поставьте в холодильник на 1 час.

Торт «Седьмое небо»

Необходимые продукты: желтки яичные - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, творог - 500 г, желатин - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, орехи рубленые - 100 г, бананы - 2 шт., клубника - 2 стакана, листья мяты - 15 шт., йогурт фруктовый - 200 г, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу. Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи. Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застудневания. При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное