Новая порция (510ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-06-25
Здравствуйте, друзья!
О том, почему сахарозаменители вызывают ожирение, об очередном скандале с китайскими продуктами, о запрете бесплатных коктейлей в американских казино и о других любопытных событиях последний читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Ягодно-ореховый торт
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1,5 стакана, клубника - 250 г, миндаль - 200 г ядер, масло сливочное - 125 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 2 шт., разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка, сливки 33%-й жирности - 500 г, соль по вкусу.
Способ приготовления: Масло смешайте с 1/2 стакана сахара и солью, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешайте. Нагрейте духовку до 175 °С. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут. Охладите в форме. Ягоды переберите, промойте, обсушите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, введите часть ягод. Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложите
на корж крем, верх оформите миндалем и ягодами и поставьте в холодильник на 1 час.
Способ приготовления: Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу. Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи. Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную
массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застудневания. При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: