Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (508ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-06-18    


Здравствуйте, друзья!

Сезон пикников все настойчивее вступает в права. Обычно на природе жарят шашлыки да  нарезают огурцы, помидоры. Давайте будем оригинальнее! Немного фантазии…и ваши гости будут приятно удивлены!

Праздничный плов

Необходимые продукты: рис - 1 кг, мякоть баранины - 800 г, растительное масло - 1 1/2 стакана, репчатый лук - 5 шт., морковь - 4 шт., курага - 200 г, чеснок - 3 зубчика, горох - 3 стакана, изюм - 1 ст. ложка, зерна граната - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Горох замочите в холодной воде на 6 часов. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте. К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса. Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.

Сырный рулет

Необходимые продукты: сыр твердый - 400 г, ветчина - 200 г, огурцы маринованные - 1-2 шт., грибы маринованные - 50 г, зеленый лук - 30 г, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите. Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов. Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное