Новая порция (508ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-06-18
Здравствуйте, друзья!
Сезон пикников все настойчивее вступает в права. Обычно на природе жарят шашлыки данарезают огурцы, помидоры. Давайте будем оригинальнее! Немного фантазии…и ваши гости будут приятно удивлены!
Способ приготовления: Горох замочите в холодной воде на 6 часов. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте. К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса. Добавьте
промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.
Способ приготовления: Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите. Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную
бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов. Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: