Новая порция (507ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-06-15
Здравствуйте!
Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах. Друзья, предлагаем вам сегоднясовершить небольшое кулинарное путешествие в Индию: статья «Индийская кухня» и рецепты индийских блюд с сайта Миллион меню:
Цыпленок по-индийски
Необходимые продукты: филе цыпленка - 1 кг, сливочное масло - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., лук - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 2 ч. ложки, тмин молотый - 2 ч. ложки, куркума - 1/4 ч. ложки, перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры измельчить в миксере. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить цыпленка, нарезанного кусками, обжаривать 10 минут, положить имбирь, чеснок и помидоры, довести до кипения, приправить куркумой, перцем, молотым кориандром, тмином и солью. Влить немного воды и тушить до размягчения мяса. Затем куски цыпленка выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, оформить кинзой. Гарнировать отварным
рисом.
Рыба по-индийски
Необходимые продукты: филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала - 1 ч. ложка, кориандр сушеный молотый - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, чеснок - 4 зубчика, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, соль.
Способ приготовления: Рыбу нарежьте порционными кусками. Чеснок порубите, смешайте с уксусом, приправой, кориандром, имбирем, паприкой и солью. Куски рыбы натрите пряной смесью и положите в холодильник на полчаса. Подготовленную рыбу обжарьте на гриле. При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте смесью белого и дикого риса. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: