Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (509ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-06-22    


Здравствуйте!

Друзья, присоединяйтесь к дружной компании участников форума сайта Миллион меню! Наши хозяюшки готовят потрясающие блюда! Может и вы сможете чем-то на удивить?!

Овощи в горшочке

Необходимые продукты: картофель - 60 г, морковь - 80 г, кабачки - 60 г, растительное масло - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, зелень укропа, соль.

Способ приготовления: Морковь, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Морковь потушите с добавлением масла до размягчения. Картофель и кабачки припустите по отдельности до полуготовности. В горшочек уложите слоями овощи: картофель, морковь, кабачки, залейте сметаной, разведенной небольшим количеством горячей воды, и тушите до готовности.

Кабачки по-гречески

Необходимые продукты: кабачки молодые - 900 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зеленый лук - 2 пучка, шпинат - 120 г, оливковое масло - 120 мл, листья зеленого салата - 60 г, сладкий перец - 1 шт., помидоры - 500 г, сахар - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, запанируйте в ней кружочки кабачков, следя за тем, чтобы они полностью покрылись мукой. На плоскую широкую сковороду налейте 60 мл масла, нагрейте его, выложите в один слой кабачки и жарьте их на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем кружочки переверните и таким же образом поджарьте с другой стороны. Кабачки выложите в один слой на противень, смазанный маслом. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарежьте кусочками. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Шпинат и листья салата нашинкуйте широкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите зеленый лук, слегка обжарьте его. Добавьте шпинат, листья салата, сладкий перец, рубленую зелень петрушки, помидоры. Тушите все вместе на слабом огне под крышкой 10–15 минут. Овощи посолите, поперчите, посыпьте сахаром, перемешайте и выложите на обжаренные кабачки. Запекайте в духовке 15–20 минут. Кабачки с овощами уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное