Способ приготовления: Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть. Вареную говядину 2–3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые «домики», присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами. При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,— это будут «улитки», сверху поставить «домики», из гвоздики
«улиткам» сделать «рожки».
«Гармошки»
Необходимые продукты: картофель молодой - 8 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, сардельки - 4 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа. Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить. Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: