Новая порция (442ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-09-25
Здравствуйте, друзья!
Исследователи из Университета Манчестера обнаружили, что клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, «выключаются» после еды. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>
Хрустящая курица
Необходимые продукты: курица - 1 кг, лук - 1 головка, соевый соус - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, цедра мандариновая тертая - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, анис - 1/4 ч. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления: Курицу сварить до полуготовности, затем слить половину бульона, посолить, добавить водку, анис, цедру, лук, имбирь, соевый соус и варить до готовности. Готовую курицу смазать разведенным крахмалом и обжарить на масле до золотистого цвета.
Способ приготовления: Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут. Орехи порезать, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Изюм, орехи и лук смешать на сковороде, посолить и немного потушить на маленьком огне. Начинку плотно уложить внутрь курицы. Сверху можно натереть чесноком. Курицу положить на большую сковородку. А вокруг разложить фрукты.
Полить бульоном и запекать в духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: