Новая порция (435ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-09-01
Здравствуйте!
1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.
Груши натуральные
Необходимые продукты: груши - 3 кг, лимонная кислота - 2 г.
Способ приготовления: Немного недозрелые груши с плотной мякотью очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте дольками. Чтобы нарезанные груши не потемнели, по мере подготовки укладывайте их в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Подготовленные дольки груш бланшируйте не более 10 минут, сразу охладите в холодной воде, разложите в банки и залейте кипящей водой. В каждую банку добавьте лимонную кислоту
(на пол-литровую банку – 0,5 г, на литровую – 1 г), банки стерилизуйте: пол-литровые – 15–20 минут, литровые – 20–35 минут, трехлитровые – 35 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Смоква из груш на меду
Необходимые продукты: груши - 10-20 шт., вода - столько, чтобы она полностью покрыла груши, мед - столько, чтобы он полностью покрыл груши.
Способ приготовления: Крепкие плотные груши, очистив от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Воду смешайте с медом, проварите груши в сиропе, выньте их и уложите на противень, слегка сплющивая каждую ложкой и посыпая сахаром. Подсушите груши в теплой открытой духовке. В медовом сиропе, в котором варились груши, разварите еще 8–10 перезревших или просто мягких груш и протрите вместе с сиропом. Полученное пюре уварите до густоты, обмакните
в него подсохшие груши, откиньте их и вновь подсушите. Повторите эту операцию 3–4 раза.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: