Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (441ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-09-22  

     

 


Здравствуйте!

Любое блюд можно «освежить» или «украсить» соусом. Традиционно различные соусы добавляют в макароны, но не хуже они разнообразят рассыпчатую кашу или отварные овощи. Предлагаем вам сегодня два интересных рецепта:

Острый соус из помидоров

Необходимые продукты: помидоры - 500 г, вода - 1/2 стакана, чеснок - 4 зубчика, кинза - 4 веточки, кориандр - 1 ч. ложка, перец стручковый красный жгучий - 1 шт., соль.

Способ приготовления: Помидоры разрезать на четыре части. Уложить помидоры в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Затем огонь уменьшить до минимального, крышку снять и варить помидоры до консистенции каши средней густоты (10–15 минут). Снять массу с огня, немного охладить. Вареные помидоры протереть через сито. Чеснок растолочь с солью и кориандром. Добавить чесночую смесь в томатную массу вместе с мелко нарезанной кинзой. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, мелко нашинковать и добавить в соус. Посолить по вкусу.

Соус «Препарата»

Необходимые продукты: сливочное масло - 50 г, крошки хлебные мелкие - 50 г, сыр пармезан тертый - 25 г, бульон мясной, перец черный свежемолотый, соль.

Способ приготовления: Масло растопите, добавьте хлебные крошки и сыр, влейте столько бульона, чтобы получилась густая паста. Посолите ее, поперчите. На перец не скупитесь, соус должен быть довольно острым. Этот соус принято подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное