Новая порция (437ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-09-08
Здравствуйте!
Недавно ученые Мюнхенского Технического Университета изобрели бутылку, в которой у остатков кетчупа нет никаких шансов остаться на стенках. Почему? Читайте на сайте Миллион меню >>>
Желе крыжовниковое
Необходимые продукты: крыжовник, сахар.
Способ приготовления: Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками соединяют с сахаром (850 г на 1 л сока) и нагревают до полного растворения сахара. Горячий сок фильтруют через три-четыре слоя марли и уваривают до уменьшения объема на 1/4–1/5 часть желе при температуре не ниже 80 °С, фасуют в горячие сухие банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
Варенье из крыжовника с ароматом душицы
Необходимые продукты: крыжовник - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 500 г, листья вишни - 20 шт., душица - 2-3 веточки.
Способ приготовления: Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6–8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают. Сироп сливают, кипятят, снова заливают ягоды, варят до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: