Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (438ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-09-11  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Итальянцы придумали не только макароны, но и правила, как их приготовить. Читайте советы в разделе «Кулинарный справочник» на сайте Миллион меню.

Макароны c соусом песто

Необходимые продукты: макароны - 250 г, сыр тертый - 1/4 стакана, соль.

Для соуса: зелень петрушки - 20 г, миндаль измельченный - 2/3 стакана, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень петрушки измельчите в блендере или кухонном комбайне. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Положите большую часть миндаля, измельчите. Добавьте чеснок, сахар, влейте масло, сок, кипящую воду, перемешайте до получения однородной консистенции. Прогрейте. Макароны смешайте с соусом и подавайте, посыпав сыром и оставшимся миндалем.

Макароны с соусом

Необходимые продукты: тальятелле - 250 г.

Для соуса: баклажан - 1 шт., кабачки - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 3/4 стакана, вода - 2/3 стакана, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, маслины нарезанные - 2 ст. ложки, каперсы - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Баклажан и кабачки нарежьте брусочками, слегка посолите и оставьте на 20 минут. Затем овощи промойте, дайте воде стечь. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите в чеснокодавке, сладкий перец нарежьте ломтиками и жарьте на масле 5 минут. Добавьте кабачки и баклажан, жарьте еще 5 минут. Влейте томатный сок и воду, перемешайте, доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты блюда, кроме макарон, и прогревайте 10 минут. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. При подаче выложите макароны на блюдо, сверху положите соус.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное