Новая порция (424ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-24
Здравствуйте!
Древние греки считали, что сыр принес Аристей, спустившийся в облике пастуха с Олимпа, а помогали ему киренские нимфы. И вот с тех пор человечество делает сыр. Об истории этого продукта, процессе его приготовления, о разных сортах и советы по его хранению читайте в статьях «Как сыр в масле» и «Вороне как-то бог послал…»
на сайте Миллион меню.
Запеканка из яиц, сыра и овощей
Необходимые продукты: яйца - 3 шт., сыр твердый тертый - 150 г, горошек зеленый консервированный - 40 г, лук репчатый - 60 г, масло растительное - 1 ст. ложка, молоко - 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут. При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.
Сырная запеканка
Необходимые продукты: сыр твердый - 250 г, молоко - 250 г, пиво - 250 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 4 шт., хлеб пшеничный черствый - 8 ломтиков, горчица (порошок) - 1/2 ч. ложки, тмин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба. Запекать
в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: