Новая порция (421ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-14
Здравствуйте!
Друзья, лето в самом разгаре! Ласковые лучи июльского солнца согревают душу, манят на улицу и поднимают настроение. И наш сайт спешит порадовать вас новыми, выгодными предложениями - бестселлеры и книжные новинки, справочники и энциклопедии - полезная и интересная литература, выпускаемая издательством «Аркаим». Порадуйте себя приятными покупками.
Пирог со смородиной
Необходимые продукты:
Для теста: мука пшеничная - 250 г, яйцо - 1 шт., творог обезжиренный - 125 г, растительное масло - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 15 г, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/3 ч. ложки.
Для начинки: смородина - 500 г, яйца - 4 шт., крахмал картофельный - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде. Затем раскатайте. В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 ºС. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте ½ нормы сахара и крахмал. Массу охладите. Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми
ложками воды, соедините с белками и смородиной. Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 ºС. Перед подачей разрежьте пирог на порции.
Смородина в желе
Необходимые продукты: смородина красная или черная - 2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 1/2 лимона, вино красное десертное - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления: Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки. Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ягоды. Охладите до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на охлажденное блюдо и оформите
ягодами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: