Новая порция (418ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-03
Здравствуйте, друзья!
Ассортимент продуктов на полках наших магазинов с каждым годом увеличивается. Оригинальная упаковка, яркие этикетки, красивые названия, а в списке ингредиентов — непонятные для обычного потребителя символы. Что они обозначают? Читайте об этом в статье «Осторожно, … пищевые добавки!» >>>
Для маринада: уксус 5%-ый - 2 л, соль - 200 г, лавровые листья - 2-3 шт., сахар - 50 г.
Способ приготовления: Для маринада уксус доведите до кипения, растворите в нем соль, сахар и добавьте лавровый лист. Перец, очищенный от семян, проварите в маринаде, охладите. Капусту нашинкуйте. Яблоко или айву нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле вместе с измельченным чесноком, охладите. Заполните банки следующим образом: 2 ряда перца, тонкий слой капусты, полейте яблочно-чесночным маслом. Повторяйте, пока каждая банка не заполнится почти доверху.
Влейте в банки маринад, сверху положите веточки вишни, закатайте жестяными крышками. Храните в прохладном месте.
Перец чесночный
Необходимые продукты: сладкий перец - 1 кг, соль - 60 г, чеснок - 350 г, вода - 1 л, уксус яблочный или 9 %-ый - 50 г, сахар.
Способ приготовления: Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а затем очистите от кожицы и семян. Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положите 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, залейте холодным маринадом, банки закупорьте. На литровую банку необходимо положить 0,5 кг перца, остальное место — для
чеснока и маринада.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: