Новая порция (419ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-07
Здравствуйте!
Друзья, вот и поспела, наконец-то, клубничка. Труды многих садоводов и огородников вознаграждены! Этой сочной и полезной ягоде мы решили посвятить 2 выпуска: сегодня предлагаем вам рецепты вкусных десертов:
Крем творожный с клубникой
Необходимые продукты: творог - 250 г, клубника - 150 г, мед - 80 г, цедра тертая 1/2 лимона, молоко - 2 ст. ложки, листья мяты.
Способ приготовления: Взбейте творог с молоком и медом. Добавьте лимонную цедру.Положите часть клубники и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Перед подачей отсадите крем в креманку из кондитерского мешка, оформите клубникой, листиками мяты.
Способ приготовления: Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте. Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре. Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы. Выложите 1/3 часть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой
и поставьте в морозильник на 30 минут, затем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа. Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом. Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: