Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (419ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-07  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, вот и поспела, наконец-то, клубничка. Труды многих садоводов и огородников вознаграждены! Этой сочной и полезной ягоде мы решили посвятить 2 выпуска: сегодня предлагаем вам рецепты вкусных десертов:

Крем творожный с клубникой

Необходимые продукты: творог - 250 г, клубника - 150 г, мед - 80 г, цедра тертая 1/2 лимона, молоко - 2 ст. ложки, листья мяты.

Способ приготовления: Взбейте творог с молоком и медом. Добавьте лимонную цедру.  Положите часть клубники и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Перед подачей отсадите крем в креманку из кондитерского мешка, оформите клубникой, листиками мяты.

 

Парфе клубничное

Необходимые продукты: клубника - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 120 г, желтки яичные - 4 шт., сливки густые - 3 стакана, сироп апельсиновый - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте. Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре. Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы. Выложите 1/3 часть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой и поставьте в морозильник на 30 минут, затем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа. Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом. Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное