Новая порция (422ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-17
Здравствуйте!
Легенда испанской кухни Ферран Адриа знает все о том, что может быть вкусно и самое главное как это приготовить. Недавно маэстро приложил свой уникальный опыт к созданию удивительного … пива. Подробнее эту и другие новости читайте на сайте Миллион меню >>>
Бисквитный кекс с ягодами
Необходимые продукты: яйцо - 6 шт., сахар - 220 г, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 140 г, крахмал - 140 г, масло и мука для формы, ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г
Способ приготовления: Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте. Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
Кекс с медом и орехами
Необходимые продукты: яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, сметана густая - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 щепотка, мед - 2 ст. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, орехи рубленые - 4 ст. ложки, разрыхлитель для теста на кончике ножа.
Способ приготовления: Мед доведите до кипения, всыпьте соду, охладите. Орехи обжарьте. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, медовую смесь, орехи и муку. Смесь выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс охладите. При подаче выложите кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: