Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (423ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-21  

     

 


Здравствуйте!

Власти бельгийского города Гент объявили акцию, в ходе которой всех жителей призвали раз в неделю отказываться от мяса для борьбы с глобальным потеплением. Подробнее >>>

Малина в собственном соку

Необходимые продукты: малина - 2 кг.

Способ приготовления: Пятую часть ягод прогрейте до выделения сока. Оставшиеся ягоды разложите в сухие прогретые банки, залейте горячим соком. Пастеризуйте банки при температуре 90°С: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 20 минут. Банки закупорьте стерилизованными жестяными крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.

 

Джем малиновый по-польски

Необходимые продукты: малина - 1 кг, сахар - 600 г, сок красной или черной смородины - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Ягоды пересыпьте сахаром, влейте сок смородины, перемешайте. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой. Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и, перевернув вверх дном, оставьте до полного охлаждения.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное