Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (420ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-10  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, как мы вам и обещали, предлагаем сегодня рецепты консервирования клубники, чтобы и зимой вы смогли наслаждаться ее вкусом и вспоминать о жарких летних денечках.   

Варенье клубничное по-французски

Необходимые продукты: клубника - 2 кг, сахар - 1-2 кг, лимон - 1 шт.

Способ приготовления: Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут. Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Желе из клубники с ревенем

Необходимые продукты: клубника - 1 кг, ревень - 1 кг, сахар - 2 кг, желатин - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Ревень, очистив от пленки, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с клубникой, посыпьте сахаром, осторожно перемешайте и оставьте на 3 часа. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане. Смесь из клубники и ревеня варите 15-20 минут, в конце добавьте распущенный желатин, перемешайте и сразу разлейте по горячим сухим банкам. Банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните желе на холоде.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное