Новая порция (420ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-07-10
Здравствуйте!
Друзья, как мы вам и обещали, предлагаем сегодня рецепты консервирования клубники, чтобы и зимой вы смогли наслаждаться ее вкусом и вспоминать о жарких летних денечках.
Способ приготовления: Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут. Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх
дном и оставьте до полного охлаждения.
Желе из клубники с ревенем
Необходимые продукты: клубника - 1 кг, ревень - 1 кг, сахар - 2 кг, желатин - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Ревень, очистив от пленки, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с клубникой, посыпьте сахаром, осторожно перемешайте и оставьте на 3 часа. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане. Смесь из клубники и ревеня варите 15-20 минут, в конце добавьте распущенный желатин, перемешайте и сразу разлейте по горячим сухим банкам.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните желе на холоде.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: