Способ приготовления: Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 1/2 теста в прямоугольный пласт и уложите на смазанный маслом противень. Уложите на тесто лук, затем ливер и яйца. Накройте начинку пластом из оставшегося теста
и защипните края. Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 240°С 1 час.
Пирог сибирский
Необходимые продукты:
Для теста:мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт..
Способ приготовления: Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт поместите на смазанный маслом противень. На пласт теста уложите слой риса, смешанного с обжаренным на масле рубленым луком, затем филе, нарезанное ломтиками. Полейте маслом, посолите, снова
положите слой риса. Накройте фарш другим пластом теста, края пластов соедините. Смажьте пирог яйцом, оформите фигурками из теста. Дайте расстояться. Вновь смажьте яйцом, сделайте несколько проколов в верхнем пласте пирога. 5. Выпекайте 40 минут при 220°С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: