Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (294ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-01  

     

 


Здравствуйте!

Бармен спрашивает у клиента:
- Что с вами случилось?
- Террористы… Они захватили мой желудок и требуют пива.

С 1 апреля, вас, друзья! А еще анекдоты на кулинарную тему вы можете почитать в разделе «Кулинарный юмор» на сайте Миллион меню.

Торт закусочный

Необходимые продукты:

Для теста: маргарин - 100 г, мука пшеничная - 2 стакана, пиво светлое - 1/2 стакана, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль - 1 щепотка.

Для начинки: лосось консервированный в масле - 200 г, яйца вареные - 5 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 300 г, майонез - 1 стакан.

Способ приготовления: Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа. Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите. Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж. Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж. Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж. Оставшийся корж измельчите в крошку. Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.

Сыр в пивном тесте

Необходимые продукты: сыр - 200 г, помидоры - 2 шт., чеснок рубленый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана.

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, пиво светлое - 1 1/2 стакана, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. На ломтик сыра уложите ломтик помидора, посыпьте чесноком, посолите, поперчите. Накройте другим ломтиком сыра и скрепите деревянной шпажкой. Для теста муку соедините с пивом и яйцами, посолите, перемешайте до получения однородной массы. Подготовленный сыр обмакните в тесто и жарьте в масле до образования золотистой корочки. Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное