Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (299ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-18  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В предстоящее воскресенье православные отмечают праздник Вход Господень в Иерусалим, еще его называют Вербным воскресеньем. В этот праздничный день, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается есть рыбные блюда.

Карп с гречкой

Необходимые продукты: карпы - 4 шт., крупа гречневая - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, сметана - 200 г, сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень. Запекать при 200С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут.

Карп, тушенный с овощами

Необходимые продукты: карп свежий - 800 г, мука пшеничная - 30 г, масло растительное - 100 г, лук репчатый - 50 г, коренья (морковь, петрушка) - 150 г, томат-пюре - 50 г, лимон - 1 шт., вино красное - 125 г, сахар, соль, перец молотый.

Способ приготовления: Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды. В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите. Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное