Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (295ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-04  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В последние годы популярность энергетических напитков резко возросла. Но специалисты всерьез обеспокоены состоянием зубов у постоянных потребителей «энергетиков». Подробнее читайте в новостях на сайте Миллион меню >>>

Воздушный пирог из варенья

Необходимые продукты: варенье густое - 1 1/2 стакана, яйца - 4-5 шт., сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Варенье соедините с охлажденными белками и взбивайте в одну сторону до образования очень густой массы беловатого цвета. Полученную массу переложите в форму для выпекания и охлаждайте 30 минут. Перед выпечкой сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 15 минут при 220 С. Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы. Отдельно можно подать сливки или молоко.

Воздушный яблочный пирог

Необходимые продукты: яблоки - 500 г, яйца - 3 шт., крупа манная - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Яблоки испеките, затем протрите горячими. В полученную массу добавьте сахар, доведите ее до кипения. Яйца взбейте и, не прекращая взбивания, введите яблочное пюре. Манную крупу обжарьте до кремового цвета, добавьте его в пюре. Загустевшую массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпекайте при 220 С до золотистого цвета. При подаче разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное