Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (300ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-22  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Какой продукт является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, чем опасно всеобщее увлечение японской кухней, особенно суши, какой плод может заменить аспирин… Обо всем этом и многом другом читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Каша гречневая с сыром

Необходимые продукты: крупа гречневая - 160 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый - 70 г, вода - 250 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. На порционную сковороду выложите половину каши, посыпьте сыром, сверху выложите оставшуюся кашу, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте 10 минут. При подаче оформите овощами и зеленью.

 

Каша чечевичная

Необходимые продукты: чечевица - 200 г, рис - 1 стакан, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 5 ст. ложек, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (1:2) и варить до готовности. Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5–7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса. В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5–7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное