Новая порция (300ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-22
Здравствуйте, друзья!
Какой продукт является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, чем опасно всеобщее увлечение японской кухней, особенно суши, какой плод может заменить аспирин… Обо всем этом и многом другом читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Каша гречневая с сыром
Необходимые продукты: крупа гречневая - 160 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый - 70 г, вода - 250 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. На порционную сковороду выложите половину каши, посыпьте сыром, сверху выложите оставшуюся кашу, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте 10 минут. При подаче оформите овощами и зеленью.
Каша чечевичная
Необходимые продукты: чечевица - 200 г, рис - 1 стакан, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 5 ст. ложек, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (1:2) и варить до готовности. Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5–7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса. В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5–7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: