Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (301ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-25  

     

 


Здравствуйте!

Друзья! Совсем уже скоро наступит, наконец, долгожданный праздник - Пасха. А вместе с ним и конец самого длинного в году поста. Предлагаем сегодня рецепты блюд, которые являются символами этого светлого праздника.

Кулич

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг, молоко - 380 г, яйцо - 6 шт., масло или маргарин - 300 г, сахар - 270 г, дрожжи - 50 г, соль - 3/4 ч. ложки, изюм - 150 г, цукаты - 150 г, орехи - 50 г, ванилин разведенный - 7-8 капель.

Способ приготовления: В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.

Пасха праздничная

Необходимые продукты: творог - 1 кг, желтки яичные - 5 шт., сливочное масло - 200 г, сливки - 250 г, сахар - 300 г, миндаль - 100 г, изюм без косточек - 100 г, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления: Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито. Изюм промойте и обсушите. В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной массы. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, перемешайте и выложите в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс (или прижмите дощечкой) и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можете добавить тертый шоколад или какао-порошок.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное