Новая порция (301ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-04-25
Здравствуйте!
Друзья! Совсем уже скоронаступит, наконец, долгожданный праздник - Пасха. А вместе с ним и конец самого длинного в году поста. Предлагаем сегодня рецепты блюд, которые являются символами этого светлого праздника.
Способ приготовления: В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое
место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.
Способ приготовления: Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито. Изюм промойте и обсушите. В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной массы. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, перемешайте и выложите в специальную форму
или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс (или прижмите дощечкой) и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можете добавить тертый шоколад или какао-порошок.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: