Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки, сахар - 3/4 стакана, маргарин - 50 г, молоко - 1/3 стакана, яйца - 2 шт., соль - по вкусу.
Для глазури: сироп мятный - 1/2 ч. ложки, сахарная пудра - 1/2 стакана, шоколад молочный - 50 г.
Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились
веселые рожицы.
Кексы «К кофе»
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, кофе молотый - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, маргарин - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт., какао-порошок - 1 ст. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Кофе залейте 1/2 стакана кипятка, охладите, процедите. Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яично-маргариновой массой, замесите тесто. Разделите его на две части. В одну добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте. В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10–15 минут при 200 °С. При подаче
полейте кофейным соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: