Новая порция (281ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-02-15
Здравствуйте!
Хорватское креативное агентство создало необычный годовой отчет для самой большой в юго-восточной Европе пищевой компании «Podravka»: прежде чем его просмотреть, его нужно… испечь. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>
Шафрановые колечки
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, цедра 1 лимона, шафран - 1/4 ч. ложки, миндаль тертый для теста - 125 г и для посыпки - 4 ст. ложки, масло сливочное - 125 г, соль - по вкусу, молоко - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой
до 180°С духовке.
Хворост
Необходимые продукты: яйца - 2 шт., водка - 20 г, мука пшеничная по консистенции, растительное масло - 200 г, сахарная пудра - 20 г.
Способ приготовления: Просеянную муку насыпьте горкой на стол, в середине сделайте углубление, положите в него яйца, влейте водку и замесите крутое тесто. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте их в очень тонкие лепешки. Вырежьте кондитерским резцом различные полоски или фигурки. Чтобы сделать цветы, сложите вместе по 2–3 кружка теста и скрепите их в центре, надавив пальцем, края надрежьте в нескольких местах. Масло разогрейте до 160°С
и жарьте хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажную салфетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: