Новая порция (278ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-02-05
Здравствуйте!
Друзья, на сайте Миллион меню постоянно появляются новые статьи на самые разные темы, их объединяет одно: они так или иначе связаны с продуктами питания и кулинарией: обзоры, интересные кулинарные факты и полезные советы, справочные кулинарные материалы, статьи о кухне, мебели для кухни, кухонной бытовой технике и много других полезных материалов. Смотреть раздел «Статьи» >>>
Кулебяка с рыбой
Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 800 г, яичный желток - 1 шт., рыба - 800 г филе, мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г, масло растительное - 100 г, крупа гречневая - 100 г, лук репчатый - 150 г, зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки, перец молотый, соль и сахар - по вкусу, вода или молоко - 200 г, яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления: Приготовьте опарное дрожжевое тесто. Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем. Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт
толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху. Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.
Кулебяка с мясом
Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 700-800 г.
Для начинки: мякоть говядины - 1 кг, лук репчатый - 1-2 головки, яйца вареные - 2шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1/4 стакана, зелень петрушки - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Для начинки говядину отварите c добавлением кореньев, лука, и специй, охладите, пропустите через мясорубку. Соедините с рубленными яйцами, пассерованным луком, зеленью, растопленным маслом, бульоном, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом. На середину пласта выложите начинку, края теста соедините, защипните. Поставьте кулебяку для расстойки в теплое место на 15 минут.
Затем выпекайте при 210–220 С 35–40 минут. Готовую кулебяку накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: