Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (277ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-02-01  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Если вы считаете себя знатоком кулинарии, помогите своим коллегам и просто начинающим поварам. На форуме сайта Миллион меню ваших советов очень ждут!

Караси в сметане

Необходимые продукты: карась свежий - 600 г, мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г, масло растительное - 100 г, сухари измельченные - 100 г, картофель вареный - 100 г, лук репчатый - 1 головка, соль, перец молотый, масло сливочное - 15 г, сметана - 60 г, бульон рыбный - 200 г.

Способ приготовления: Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Карп в кисло-сладком соусе

Необходимые продукты: филе карпа - 600 г, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки и моркови - по 1/2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанные ломтиками петрушку, морковь, лук, лавровый лист и припустить до готовности. Муку спассеровать на масле, развести 1 стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавить пассерованный томат-пюре, лимонный сок, изюм и проварить до загустения. Перед подачей рыбу прогреть в соусе, посыпать рубленой зеленью, гарнировать отварным картофелем.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное