Необходимые продукты: цуккини - 500 г, лук репчатый - 2 головки, молоко - 2 стакана, сыр твердый - 100 г, изюм без косточек - 50 г, помидоры - 3 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, яйца - 5 шт.
Способ приготовления: Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массыостудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно- сырной массой. Запекайте 40 минут при 180С. При подаче посыпьте
запеканку рубленой зеленью.
Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., кабачки - 200 г, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190С. При подаче оформите запеканку зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: