Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (225ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-27  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, предлагаю вам рецепты запеканок из сезонных продуктов:

Запеканка из цуккини по-восточному

Необходимые продукты: цуккини - 500 г, лук репчатый - 2 головки, молоко - 2 стакана, сыр твердый - 100 г, изюм без косточек - 50 г, помидоры - 3 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, яйца - 5 шт.

Способ приготовления: Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массыостудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно- сырной массой. Запекайте 40 минут при 180С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Запеканка с баклажанами и кабачками

Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., кабачки - 200 г, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190С. При подаче оформите запеканку зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное