Способ приготовления: Свинину и ножки залейте 1 1/2 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец. Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками. Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите,
разлейте в формы и охладите. Перед подачей с поверхности студня снимите жир, выложите студень на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или соус хрен.
Способ приготовления: Желатин залить 100 г охлажденного бульона и оставить для набухания. Оставшийся бульон соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить. Для фарша перемешать сыр, зелень укропа и соус хрен. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложить фарш и свернуть рулетиками. Рулетики уложить в глубокую посуду в один ряд и залить тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформить
зеленью петрушки, яйцом, залить оставшимся желе и снова охладить. Перед подачей вырезать рулетики вместе с желе, гарнировать помидорами и фруктами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: