Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (220ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-10  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В Соединенных Штатах ученые определили рейтинг самых вредных для нашего с вами организма продуктов. Читайте об этом на сайте Миллион меню >>>

Студень

Необходимые продукты: свиные ножки - 250 г, мякоть свинины нежирной - 750 г, овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г, лавровый лист - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец душистый и черный несколько горошин, соль.

Способ приготовления: Свинину и ножки залейте 1 1/2 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец. Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками. Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите. Перед подачей с поверхности студня снимите жир, выложите студень на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или соус хрен.

Ветчина в желе

Необходимые продукты: ветчина - 300 г, соус хрен - 260 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сыр тертый - 30 г, бульон мясной - 600 г, желатин - 24 г, яйцо вареное - 1шт., фрукты маринованные - 500 г, помидоры - 6 шт., зелень петрушки - 6 веточек.

Способ приготовления: Желатин залить 100 г охлажденного бульона и оставить для набухания. Оставшийся бульон соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить. Для фарша перемешать сыр, зелень укропа и соус хрен. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложить фарш и свернуть рулетиками. Рулетики уложить в глубокую посуду в один ряд и залить тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформить зеленью петрушки, яйцом, залить оставшимся желе и снова охладить. Перед подачей вырезать рулетики вместе с желе, гарнировать помидорами и фруктами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное