Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (221ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-13  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, предлагаю вам разнообразить свой рацион рыбой «оригинального приготовления»:

Карп, тушенный в пиве

Необходимые продукты: карп - 1 шт. (800 г), масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., мед - 1 ч. ложка, пиво светлое - 2 стакана, перец черный молотый, перец душистый молотый, соль, зелень петрушки и укропа - по 3 веточки.

Способ приготовления: Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180°С. При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Необходимые продукты: карп - 1 шт. (1 кг), ядра грецких орехов - 1/2 стакана, зерна граната - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ч. ложки, гвоздика - 6-8 шт., корица молотая - 1/4 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу очистите, промойте, натрите солью и выдержите 30 минут. Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте. Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками. Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на средней мощности, включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное