Новая порция (218ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-03
Здравствуйте, друзья!
Большинство диет сосредотачивается на пищевых продуктах, которые следует исключить из рациона. Но более эффективной является диета, которая обращает внимание на необходимость включения в рацион низкокалорийных пищевых продуктов, таких как фрукты и овощи. Подробнее читайте на новостной странице сайта Миллион меню >>>
Необходимые продукты: крыжовник - 1 кг, вода - 200 г, сахар - 1,5 кг.
Способ приготовления: для варенья отбирают крепкие, недозревшие ягоды крыжовника, их промывают, удаляют плодоножки. Очищенные ягоды надрезают и удаляют семена. Ягоды перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 ч. Воду сливают, вишневые листья убирают, а ягоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снимают с огня и оставляют на 7 ч. Снова нагревают и варят
до готовности. Чтобы варенье сохранило свой цвет, надо быстро и сильно его охладить.
Необходимые продукты: сок морковный, абрикосы, сахар.
Способ приготовления: абрикосы хорошо промывают, надрезают и удаляют косточки. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим морковным соком, накрывают крышками и пастеризуют. Пол-литровые банки — 5–7 мин, литровые — 10–15 мин. Сразу закатывают. Для улучшения вкуса в морковный сок можно добавить лимонный сок и сахар (70–100 г на 1 л сока).
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: