Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (223ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-20  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, хочу вам сегодня предложить рецепты консервирования с пектином. А что это за вещество, вы можете узнать из статьи «Что такое пектин?».

Джем из вишни

Необходимые продукты: вишня - 1 1/2 кг, пектин - 1 пакетик, сахар - 5 стаканов.

Способ приготовления: Вишню промыть, удалить косточки, измельчить. Всыпать пектин, перемешать и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня, снять пену. Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Желе из клубники

Необходимые продукты: сок клубничный - 3 1/2 стакана, пектин - 1 пакетик, сахар - 4 1/2 стакана.

Способ приготовления: Чтобы приготовить клубничный сок, ягоды промыть, измельчить и отжать сок. В полученный сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести смесь до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Смесь снять с огня и быстро снять пену. Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное