Способ приготовления: Вишню промыть, удалить косточки, измельчить. Всыпать пектин, перемешать и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня, снять пену. Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Способ приготовления: Чтобы приготовить клубничный сок, ягоды промыть, измельчить и отжать сок. В полученный сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести смесь до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Смесь снять с огня и быстро снять пену. Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей
воде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: