Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (219ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-06  

     

 


Здравствуйте!

Как правильно готовить разные продукты, кулинарная обработка продуктов и подготовка полуфабрикатов, правила приготовления различных типов блюд, кулинарные советы, секреты, правила и кулинарные идеи. Обо всем этом и многом другом читайте в статьях на сайте Миллион меню >>>

Абрикосы, фаршированные творогом и орехами

Необходимые продукты: абрикосы - 20 шт., творог - 200 г, грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, сливки - 1/4 стакана, кокосовая стружка - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче оформите кокосовой стружкой.

Абрикосы с ванильным кремом

Необходимые продукты: абрикосы - 500 г, сахар - 150 г, ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа, молоко - 500 г, крахмал - 1 ст. ложка, яичный желток - 2 шт., хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите. Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите. При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное