Новая порция (219ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-06
Здравствуйте!
Как правильно готовить разные продукты, кулинарная обработка продуктов и подготовка полуфабрикатов, правила приготовления различных типов блюд, кулинарные советы, секреты, правила и кулинарные идеи. Обо всем этом и многом другом читайте в статьях на сайте Миллион меню >>>
Необходимые продукты: абрикосы - 500 г, сахар - 150 г, ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа, молоко - 500 г, крахмал - 1 ст. ложка, яичный желток - 2 шт., хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите. Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром,
крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите. При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: