Способ приготовления: Перезревшие огурцы промывают, очищают от кожицы и семян, а мякоть нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук также тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют по вкусу зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Овощи вместе с соком кипятят 15 мин, раскладывают в банки и закатывают. При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом.
Для 1 л маринада: соль 45 г, сахар 75 г, лавровый лист 3–4 шт., перец черный 15–20 горошин, гвоздика 20 шт., немного корицы, желатин сухой 7 г.
Способ приготовления: В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом. Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса. Желатин замачивают в холодной
воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад. Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: