Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (224ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-07-24  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Гречневую кашу можно приготовить по-разному…:

Каша гречневая по-уральски в горшочке

Необходимые продукты: крупа гречневая - 240 г, вода - 370 г, лук репчатый - 150 г, грибы - 150 г, масло сливочное - 150 г, сало шпик - 100 г, зелень укропа - 25 г, яйцо вареное - 22 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки. Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Каша гречневая, запеченная с грибами

Необходимые продукты: крупа гречневая - 1 стакан, грибы - 300 г, вода - 1 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 2 ч. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное