Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (108ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-30  

     


Здравствуйте!

Друзья, 1 июня весь мир отмечает Международный день защиты детей. Чем мы можем побаловать своих малышей – конечно же, сладеньким! Предлагаю в этот день не мучить детей полезными кашами, а приготовить вкусный крем:

Крем апельсиновый

Необходимые продукты:

апельсины - 30 г

сахар - 30 г

желток яичный - 1 шт.

молоко - 40 г

сливки густые - 40 г

желатин - 4 г

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко, и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до легкого загустения. Затем введите подготовленный желатин. Смесь охладите до 20°С, добавьте отжатый из мякоти апельсинов сок, взбитые сливки, перемешайте. Смесь разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.

Крем кофейный

Необходимые продукты:

сливки густые - 500 г

молоко - 200 г

сахар - 150 г

желтки яичные - 5 шт.

кофе растворимый - 1 ст. ложка

желатин - 20 г

Способ приготовления: Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное