Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (104ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-16  

     


Здравствуйте!

Ученые-технологи из научно-производственного предприятия «Диа-Веста Новосибирск» разработали рецепт сексуального печенья. Читайте эту и другие новости на сайте Миллион Меню >>>

А я предлагаю вам сегодня рецепты пирожных, у них довольно простой набор продуктов, а получаются  – «пальчики оближешь»!

Пирожное «Пенек»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 80 г

сахар - 70 г

яйцо - 2 шт.

джем абрикосовый - 2 столовые ложки

масло сливочное - 100 г

молоко сгущенное - 100 г

коньяк - 10 г

шоколад для оформления

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк. Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.

Пирожное «Каролина»

Необходимые продукты:

Для теста:

мука - 1 стакан

сахар - 6 ст. ложек

яйца - 6 шт.

сироп апельсиновый - 1/2 стакана

Для начинки:

молоко сгущенное вареное - 400 г

грецкие орехи очищенные - 12-15 шт.

шоколад - 50 г

Способ приготовления: Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, ввести остальные белки, перемешать. На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить слой теста толщиной 0,8–1 см. Выпекать при 210–220 С 10–12 минут. Охладить, бумагу удалить. Бисквит разрезать на 2―3 слоя, пропитать сиропом и соединить, смазав их вареным сгущенным молоком. Поверхность также покрыть сгущенным молоком, посыпать рублеными орехами, оформить растопленным шоколадом, затем разрезать на пирожные.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное