Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (105ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-19  

     


Здравствуйте!

Интересное событие состоится завтра в каталонском городе Ллейда – фестиваль улиток! Разве мы могли упустить такое знаменательное событие! Читайте подробно об этом празднике на сайте Миллион Меню >>>

А рецепты сегодняшнего дня – блюда из окуня:

Окунь по-домашнему

Необходимые продукты:

окунь - 2 шт. по 250 г

свинина , нарезанная ломтиками - 100 г

грибы вареные - 50 г

черемша нарезанная - 5 г

корень имбиря нарезанный - 1 г

лук репчатый - 1 головка

мука пшеничная - 3 ч. ложки

соевый соус - 2 ст. ложки

масло растительное - 5 ст. ложек

сахар - 1 ч. ложка

соль, зелень

Способ приготовления: Рыбу очистить, промыть, натереть солью и оставить на 20 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой. Добавить рыбу, соевый соус, жарить на среднем огне в течение 2 минут. В конце налить 4 стакана воды, добавить сахар и соль, тушить 10 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Окунь в лимонно-масляном соусе

Необходимые продукты:

филе морского окуня - 800 г

зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки

мускатный орех молотый - 2 ч. ложки

сок 2 лимонов

сливки густые - 125 г

лимонный сок - 2 ст. ложки

сливочное масло - 2 ст. ложки

зеленый лук нарезанный - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе рыбы посыпьте солью, мускатным орехом, перцем, залейте смесью лимонного сока с укропом, выдержите на холоде 3 часа. Жарьте рыбу на барбекю до готовности по 5–10 минут с каждой стороны. Для соуса лимонный сок уварите до половины объема, влейте сливки и перемешайте. Затем постепенно, помешивая, введите масло. Как только масло растопится, добавьте лук. Подавайте рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом. Отдельно подайте листья зеленого салата и зелень петрушки.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное