Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (100ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-02  

     


Здравствуйте, друзья!

Заливное — блюдо холодного стола, или, иначе говоря, закуска. До начала XIX века заливного как особого блюда не существовало. Как родилась эта оригинальная и всеми любимая закуска читайте в статье «Заливное» на сайте Миллион Меню. Там же вы найдете несколько замечательных рецептов этого блюда.

А вот рецепты заливного, которые не вошли в основной список:

Заливное из шампиньонов

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400 г

перец сладкий маринованный - 200 г

зелень укропа рубоеная - 1 ст. ложка

желатин - 20 г

вино белое сухое - 1 стакан

отвар грибной - 1 стакан

перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте. Налейте тонкий слой желе в формочки, охладите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите. Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом.

Заливное из птицы с овощами

Необходимые продукты:

птица домашняя вареная или жареная - 500 г филе

бульон - 5 стаканов

морковь - 3 шт.

корень петрушки - 1 шт.

горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки

капуста цветная - 5 соцветий

яйцо вареное - 2 шт.

желатин - 3 ст. ложки

сок лимонный, перец черный, соль

Способ приготовления: Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания. Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо. Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное