Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (106ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-23  

     


Здравствуйте!

Японские ученые установили, что употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких, возникающей при регулярном вдыхании сигаретного дыма. Читайте подробности в статье «Томатный сок защищает легкие курильщиков» на сайте Миллион Меню.

А выпуск сегодня посвящен курочке Рябе:

Цыпленок с рисом

Необходимые продукты:

цыпленок - 300 г

рис - 100 г

масло сливочное - 40 г

бекон - 100 г

лук репчатый - 1 головка

томат-пюре - 40 г

вино белое - 80 г

сыр - 40 г

соль, перец черный молотый

Способ приготовления: Тушку цыпленка порубите на куски. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Куски цыпленка и бекон обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешайте, залейте вином и бульоном, посолите, посыпьте перцем и тушите на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка переложите в жаровню, добавьте промытый рис, посыпьте перцем, залейте соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушите в духовке до готовности: рис должен впитать всю жидкость. Отдельно подайте тертый сыр.

Цыпленок с зеленым горошком

Необходимые продукты:

цыпленок - 500 г

масло сливочное - 3 ст. ложки

горошек зеленый консервированный - 300 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

зелень петрушки и укропа - 10 г

сливки - 1/2 стакана

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Тушку цыпленка разрубите пополам, натрите перцем, солью и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 4 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки масла и жарьте еще 5 минут, все время переворачивая. В сотейник положите горошек, добавьте масло, муку, рубленую зелень и влейте сливки. Тушите 20 минут. Подавайте цыпленка с горошком, посыпав рубленой зеленью.

Фотографии блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное