Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (103ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-05-12  

     


Здравствуйте, друзья!

В теплые весенние деньки так хочется поесть чего-нибудь холодненького, освежающего и в тоже время полезного… для этого прекрасно подходит окрошка! Классическую окрошку все знают, а вы попробуйте приготовить для разнообразия необычную окрошку:

Окрошка ашхабадская

Необходимые продукты:

кефир - 125 г

вода - 175 г

мякоть вареной баранины - 100 г

огурцы - 1 шт.

яйцо вареное - 1/2 шт.

лук зеленый - 30 г

зелень укропа - 10 г

соль - по вкусу

Способ приготовления: Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой. При подаче оформите окрошку зеленью.

Окрошка на фруктовом настое

Необходимые продукты:

огурцы - 4 шт.

салат листовой - 2 пучка

зелень петрушки - 1 пучок

картофель - 3 клубня

зелень укропа - 1/2 пучка

яйцо вареное - 4 шт.

сметана - 4 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

сок лимонный - 1 ст. ложка

сухофрукты - 50 г или

шиповник - 40 г или

яблоки свежие - 200 г

вода - 1 л

Способ приготовления: Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное